竹溪县局“四个强化”扎实推进扫黑除恶工作

来源:     |    作者: 徐志雄      |     发布日期: 2018-11-21 11:43:00     |     [      ]

 

一是强化氛围营造。加大扫黑除恶工作宣传力度,在局门口和电梯口张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,充分利用显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语在局办公楼和帮扶村悬挂宣传横幅,不动产登记中心设置扫黑除恶线索征集点向服务对象发放《扫黑除恶专项问卷调查表》,向干部职工发放《扫黑除恶专项斗争应知应会知识点,充分调动干部职工和群众的工作积极性,营造良好工作氛围。

二是强化责任落实。对各科室(单位)扫黑除恶工作任务进行细化,明确各项工作责任科室(单位)和责任人,确保工作得到落实。全局干部职工签订《扫黑除恶专项斗争工作承诺书》,进一步严格工作纪律

三是强化线索排查。明确征地、土地整治、地灾防治、耕地保护、国土执法监察等重点工作方面的排查重点对职责职能范围内的涉黑涉恶线索进行全面摸排,对有线索的,一经发现,速即报送。

四是强化责任倒查。对没有认真摸排或瞒报、漏报黑恶线索的单位,一经查实,直接追究单位主要负责人的责任,情节严重的,上报上级机关从重处理。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图