房县局精准扶贫鏖战犹酣

来源:     |    作者: 卢峰      |     发布日期: 2018-12-01 15:39:00     |     [      ]

 

近日,县国土局党组书记、局长张祖元夜访该局精准扶贫驻点白玉村。

晚间的白玉坪一片静谧,炉火欢舞,该村两委和扶贫工作队干部向张祖元介绍了当前白玉村集体经济发展收入、支出情况,反映了村集体经济无持续发展项目、资金紧缺等突出的矛盾和问题张祖元与村两委仔细分析村情民意,制定了三条发展主线一是产业发展方面,要依托白玉优势特色,以药材、蔬菜为主打品种,采取集中收购、统一销售分散种植、分户管理的方式,整合政策扶持,援建一座恒温冷库,促进村级经济持续发展。二是农户增收致富方面,围绕小作坊发展模式因户施策,臭豆、洋芋粉、烟熏腊肉、自酿白酒、蜂蜜等进行深加工、精包装,提升附加值,国土局将在包装设备上予以扶持。三是资金方面,尽力支持解决户院路建设资金缺口、办公经费等困难

对于后期工作,张祖元同志要求:继续加大帮扶力度,做到“硬件不软、软件要硬”;工作队和帮扶干部要积极为贫困户找门路、促销路,真正促进“四好”村级建设。

当晚,张祖元同志在贫困户童药华家住宿;第二天,走访了杨亨山等13户农户,查看了通往曹玉卓等7户农户的户院路。

据悉,自今年3月份以来,国土局扶贫工作队入驻白玉村,短时间内户户走到调查摸底,迅速掌握基本情况,按时段、按要求组织帮扶干部完成对接任务,及时硬化户院路,改善群众出行条件,积极指导村两委换届选举等工作,得到了群众的好评。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图