茅箭国土分局“七认真”做好执法监察工作

来源:     |    作者: 代园      |     发布日期: 2019-01-08 18:57:00     |     [      ]

 

一是认真开展执法巡查,坚持与安监、城管及各乡镇街办等联合执法,全覆盖网格化落实动态巡查制度.2018年发现和制止各类国土资源违法行为163起,立案查处违法用地10宗,移送法院强制执行案件3宗,对2件检查建议书所涉事项认真整改,主动汇报对接,及时消除公益诉讼风险。

二是认真组织实施2017年度土地变更调查,充分利用变更调查的各项政策,努力消化违法图斑,降低违法比例,顺利将下发的175个图斑全部举证整改到位。

三是认真做好土地卫片执法检查工作,迅速组织摸清具体情况,及时报告衔接,顺利实现零约谈、零问责目标。

四是认真开展“清风”行动,清理动工建设项目73个,对发现的无供地手续的39宗用地逐一督促整改,立案查处5宗。

五是认真做好土地例行督察整改工作,对国家土地督察武汉局2018年反馈区1类共25个疑似问题图斑逐一举证说明,现已全部整改到位。

六是认真开展设施农用地清理及“大棚房”整治工作,强化专班力量,全力配合区农业局逐宗调查核实,入园入棚排查清理设施农用地项目14个,准确上报数据。

七是认真落实扫黑除恶专项工作,突出安排部署,快速铺开宣传,在单位、扶贫点、包联社区努力营造扫黑除恶的良好氛围。突出工作机制,全面排查国土资源领域涉黑涉恶违法线索,将扫黑除恶专项斗争落到实处。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图