郧阳区谭山镇“零点行动”剑指非法盗采

来源:     |    作者: 孙章玺      |     发布日期: 2019-01-11 18:59:00     |     [      ]

 

19日凌晨,雪花飞舞、寒风凌冽,此时的郧阳区谭山镇国土所的同志们却彻夜未眠。为加大执法巡查的密度和力度,全面遏制矿山私挖滥采违法现象发生,该镇政府再次全面组织国土、综合执法、林业等专班对矿山进行夜间巡查。

针对私挖滥采违法行为具有隐蔽性、复杂性和顽固性的特点,该镇政府多次带领国土、综合执法、林业等部门执法人员进行“蹲、守、围、封”的方式巡查和夜查,当日凌晨2点通过前期摸底调查、周密安排部署在该镇东岳村雨冒沟、陈天池查处两起非法开采建筑石料的违法行为、现场查获挖掘机两台,并现场下达《责令停止违法行为通知书》,对违法当事人展开深入调查。该镇通过夜间巡查行动有力地打击了非法盗采者的嚣张气焰,对非法开采行为形成了强大的震慑力。今年以来,该镇目前组织巡查30余次,查处各类违法行为10余起,查扣非法开采机械、器械和工具7台,有力维护了谭山镇生态环境,为青山绿水撑起了“保护伞”。

“广大群众对私挖滥采行为反映强烈,重拳打击、从严执法势在必行。”该镇主要负责人表示,“既要金山银山,还要绿水青山!”为此,谭山镇建立了部门打击私挖滥采矿产资源违法联动工作机制,对私挖滥采行为始终保持高压态势,加大日常巡查打击力度常态化开展专项行动,发现一起查处一起,严厉追究盗采者刑事责任,坚决杜绝偷采盗采现象。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图