郧阳区局“三强化”夯实土地动态巡查基础加强违法用地查处

来源:     |    作者: 孙章玺      |     发布日期: 2019-01-02 19:00:00     |     [      ]


一是强化国土执法队伍素质建设。加强全系统土地执法监察人员法律法规与专业知识的学习与培训工作,组织执法人员参加省厅组织的执法监察培训和区政府法制办组织的行政执法培训,进一步提升局机关和各乡镇国土所干部队伍的综合素质和岗位技能。

二是强化制度建设。与各乡镇国土资源所签订《国土资源执法监察动态巡查责任书》,明确规定巡查时间、巡查路线、巡查频率、巡查责任等内容,对违法行为做到早发现、早制止、早报告、早查处。同时,制定国土资源动态巡查规范,强化土地供后监管,从项目交地入手,在源头上明确项目四至范围,防止超占行为发生。

三是强化动态巡查工作考核机制。对各乡镇国土资源所的巡查工作实行季度考核,每季度由分管副局长带队,按照动态巡查工作规范的要求,严格进行考核,对不能及时发现、报告、制止违法案件并造成一定后果的乡镇国土所工作人员,给予全系统通报批评并对具体责任人进行严肃处理。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图