茅箭分局四大举措高效推进“三调”试点工作

来源:     |    作者: 朱媛媛      |     发布日期: 2019-01-25 11:17:00     |     [      ]

 

近日,东城开发区枧槽村6.29平方公里试点工作已接近尾声,为确保外业调查与内业建库数据的真实性和准确性,茅箭国土分局对国家下发及自主提取的114个图斑进行了现场举证,试点探索积累的经验为全面铺开“三调”工作打下基础。

一是加强领导,压实责任相关单位明确一名主管领导,组建专班开展工作。建立联络员制度,编制“三调”通讯录,组建三个工作组(即:调查组、数据组、疑难问题化解组),明确每个工作组负责人,具体落实工作职责。

整合数据,提高效率。在开展三调工作中不等不靠,利用无人机航飞航拍优于0.2米分辨率影像图作为调查工作底图,把各部门收集到的基础资料加工处理,制作成电子工作底图,通过平板电脑等终端设备快速定位图斑,拍照举证,极大提高调绘精度和效率。

广泛宣传,营造氛围。针对三调”工作的重要意义、目标、要求和主要任务,通过印发宣传彩页、悬挂宣传横幅、设立咨询台等方式,广泛宣传政策,动员全民参与、支持,为开展“三调”工作创造良好环境。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图