竹溪局联合多部门强制执行违法占地案件

来源:     |    作者: 刘兴文 余荣辉      |     发布日期: 2019-03-13 16:54:00     |     [      ]

 

38日,竹溪局联合县法院、公安、农业、泉溪镇等4个单位,对泉溪镇某养殖场违法占地案开展强制拆除行动。此案成为该局“2019年自然资源执法利剑行动”的典型案例

当天,出动国土资源执法监察局、法警大队等工作人员60余人次,集中搬离建筑物中的物品,确认房屋内没有人员和多余物件后,动用挖掘机对违规的269平方米建筑及其它设施进行强制拆除。


据了解,该养殖场未经批准,非法占用269平方米集体农用地建房及其他设施,违反了《土地管理法》相关规定。针对上述违法行为,竹溪局依法立案查处并作出限期自行拆除的行政处罚决定。因当事人逾期不申请复议,不起诉,又不履行行政处罚决定,竹溪局申请县人民法院强制执行拆除,经县人民法院裁定,准予强制执行。


 

该案是竹溪局2019年首宗成功申请法院强制执行的违法占地案件,同时此次强有力的拆除工作对县域内违法违规用地行为起到极大的震慑作用。该局局长杜刚表示,将进一步加大巡查执法力度,强化责任担当, 以整治“大棚房”问题为重点,依法依规全面清理违法占地行为。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图