郧阳区自然资源和规划局举办第一期学习讲座

来源:     |    作者: 孙章玺      |     发布日期: 2019-04-02 10:30:00     |     [      ]

 

区自然资源和规划局的成立,标志着全区自然资源管理和空间规划管控从职能到理念上都发生了重大变化,“大规划、大监管、大服务”的职能给、现阶段工作提出更多挑战、更高要求。面对当前新的趋势与新的需求,郧阳区局全体干部职工亟待深入了解基础理论,找准自然资源长远发展的途径,为推进自然资源事业系统性、整体性、协同性发展提供必要的科学支撑,谱写自然资源管理改革事业新篇章。

329日下午,区自然资源和规划局组织了机构改革后第一期学习讲座,局机关全体干部职工参加学习活动。

讲座上,党组成员王显忠同志以《郧阳区国土空间调查与规划》为题,通过PPT演示,结合该区实际,对郧阳区国土空间调查进行专业的剖析和深入讲解,对现行工作中存在的土地利用规划、城乡建设规划及各专项规划交叉重叠、互相矛盾、统筹缺失等问题提出新的思路。

党组书记田强同志强调,全局要把以前分散或者交叉职责统一起来,积极推进“多规合一”,从山、水、林、田、湖、草作为整体的生态系统角度,探索区国土空间规划、管控和治理新路子、新方法。并就下一阶段工作提出要求:一是全系统要“端正姿态、调整心态、进入状态”,正确对待机构改革中个人进退得失,不因改革耽误原有工作,不因改革降低工作质量。二是“抓作风、比学习、促发展”。要进一步加强业务互通、互学、互融,奋力推进重点工作,始终保持务实的工作姿态。三是“抓党建、强根基、重担当”。各党支部书记要切实履行“一岗双责”,严肃认真地开展支部主题党日活动,严禁走过场、搞形式;干部职工要牢固树立责任意识、担当意识、服务意识、看齐意识。四是切实加强党风廉政建设。改革衔接期间,全系统干部职工要将党风廉政建设工作烙在心上、刻在骨子里,正确使用手中的权利,真正做到权为民所用,利为民所谋。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图