竹溪县局爱心捐赠助力脱贫攻坚

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-14 16:45:00     |     [      ]

为进一步加强机构改革后驻村帮扶工作,确保实现2019年“村出列、户脱贫”目标任务,县自然资源和规划局立足鄂坪乡张湾村实际情况,在全局开展精准扶捐赠活动,鼓舞张湾村发展产业,增加集体收入,带动贫困户增收的信心及决心。59日,竹溪局党组书记、局长杜刚一行深入竹溪县鄂坪乡张湾村,为支持张湾村食用菌、茶叶产业发展,向该村7家专业合作社捐赠笔记本电脑7台,捐赠茶叶产业发展专用肥4吨,空调2台。

 

针对驻村帮扶工作,杜刚要求,一是执行政策不走样。进一步加强学习研究,最大限度争取精准扶贫政策,将脱贫政策不折不扣落实好、执行好。二是不奔小康不松劲。驻村帮扶是一项长期工作,在新机构成立之后,按照帮扶力度只增不减、驻村干部优中选优的原则,一如既往的扎实开展驻村帮扶工作,努力将张湾村建设的更好。三是经常串门不生疏。扎实开展“户户走到”活动,认亲戚、结对子、多走动、多沟通,时刻掌握困难群众生产生活情况,解决群众诉求、困难。四是发展产业不盲目。依托我县食用菌、茶叶产业发展优势,通过部门项目争取、项目支撑,带动全村脱贫产业发展。五是不脱贫摘帽就不收兵。全局干部职工以整村脱贫为目标,整村致富为目的,坚决做到整村不致富,驻村帮扶不收兵。

 

捐赠仪式后,杜刚一行深入张湾村详细调研了该村食用菌、茶叶产业发展情况,并走访、看望了困难群众。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图