武当山特区举办公示地价体系成果听证会

来源:     |    作者: 刘毅      |     发布日期: 2019-05-22 09:43:00     |     [      ]

 

520日下午,武当山特区管委会组织召开了新一轮公示地价听证会,旨在广泛听取社会各界意见与建议,使武当山特区新一轮公示地价更新成果更加符合特区土地市场实际,更具科学合理性和可操作性。本次听证会由特区国土资源局组织,人大代表、政协委员、特区相关单位及部分房地产公司负责人共计23人作为听证代表参加。

会上,技术编制单位专家就基准地价更新必要性、更新范围及技术路线、更新后的基准地价水平、更新成果比较、利用基准地价评估宗地地价等方面进行详细的介绍。各位听证代表认真审阅成果资料,结合自身工作领域和特区经济社会发展实际,针对更新后的公示地价成果的必要性、可行性、科学性、合理性等方面提出了质询,并提出宝贵意见和建议。

据了解,武当山特区现行基准地价成果2015215日公布实施,但随着特区社会经济与城市建设的发展,城市规划范围逐渐扩大,土地资本的投入显著增加,现行的土地级别和基准地价已不能准确反映城区的现实状况,基准地价更新十分必要。

听证会后,特区国土资源局及技术编制单位将根据听证代表所提出的修改意见和建议,抓紧对新一轮公示地价更新成果进行修订完善,最终方案待审批后将及时向社会发布实施。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图