张湾分局“三个着力”过用地指标“紧日子”

来源:     |    作者: 闻东      |     发布日期: 2019-05-23 09:45:00     |     [      ]

 

今年以来,十堰市自然资源和规划局张湾分局面对国家严控新增建设用地总量和各级用地指标层层收紧的政策形势,从三个方面着力,破解辖区经济发展缺少建设用地年度计划指标问题。

一是着力推进“增存挂钩”,去存补缺。把目光瞄准工业园区批而未供存量土地,结合“千名干部进千企,服务企业促发展”活动,对已建工业企业项目加紧验收,特殊情况“容缺”“容补”办理不动产证。积极督促工业园区建设方加大项目引进力度,落实供地主体,力争年内消化利用3000亩以上的存量建设用地。

二是着力推进“增减挂钩”,挖潜补缺。自去年以来,省厅批准张湾区3个批次的增减挂钩项目,分局安排技术指导专班到各乡镇(街道)巡回指导,严把质量关,按照“成熟一个,验收一个”的办法,尽快形成可用指标。

三是着力推进“增违挂钩”,减扣补缺。在全区开展非农业建设用地清理工作,采取“三个一批”措施(拆除一批、整改一批、完善一批),减少279亩(其中耕地67亩)的违法用地,以年度违法用地零增量减少用地指标抵扣的办法来反向增加用地指标。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图