竹溪县局“四查”严格监管 确保“三调”质量

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-29 11:26:00     |     [      ]

 

一、作业单位、互查自三调工作开展以来,竹溪局以质量为先多次组织开展各标段内业成果及调查成果数据的标段集中自查、互查。通过自查、互查进一步熟悉作业、检查流程,查找问题补齐短板,进一步提高地类判读和边界勾绘、外业调查图斑提取、外业举证图斑核实等作业数据的准确性。

二、“三调”办监理方自检、自查。组成内外业两个抽查组开展三调成果自检工作。通过对内业技术作业单位的矢量化数据图斑提取及勾绘情况和外业现场定位,查看土地利用现状的自检,严格按照100%自查率,通过全面比对检查地类图斑的一致性和准确性,确保调查数据、图件和实地三者一致

三、局主要和分管领导督办、抽查。主要领导对三调工作亲自部署、亲自调度,制定时间表、路线图,倒排工期,以主要领导亲自抓,分管领导重点抓的工作要求,制定“周报告”工作机制,每周督办工作推进情况和遇到的困难、问题,每周多次赴调查现场抽查外业调查质量成果,督导作业单位做好三调工作。

四、上级部门指导、查。加强与上级主管部门联系沟通,以市级“调查办”指导、核查为契机,从内业调查图斑提取的工作方法内业调查图斑预处理数据外业调查举证拍照工作质量疑难问题人员不到位、勾绘精度不准、图斑漏提、地类误判、实际工作进度缓慢等问题进一步发现短板,查漏补缺。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图