竹山县自然资源和规划局学先进助推深度贫困村如期脱贫

来源:     |    作者: 石濡华 朱明东      |     发布日期: 2019-05-29 11:28:00     |     [      ]

 

528日,竹山县自然资源和规划局事业支部部分党员干部与麻家渡镇杨家河村全体党员联合召开5月份党支部主题党日活动,特意把刊登有战斗英雄张富清老人深藏功名60年感人事迹的几期《湖北日报》作为支部主题党日的重要载体。


张富清战争年代英勇杀敌、和平年代主动要求到最艰苦的地区再立新功,深藏军功60年的感人事迹,使党员干部增添了不忘初心、牢记使命的理想信念,激发了党员干部为使全省深度贫困村杨家河整村脱贫出列献智献策再立新功的斗志。

     5年来,竹山县自然资源和规划局先后整合1200万元,对300多亩基本农田基础设施进行提档升级,改造7米宽、5公里长乡村旅游循环路,完成87户民居改造,新建1200亩茶叶、连翘、金银花等致富产业基地建设,为杨家河村整村脱贫出列奠定了坚实基础。

     525日,竹山县自然资源和规划局副科级党员干部刘太斌在看了张富清先进事迹报道后,主动请缨到杨家河村担任扶贫工作队长,充实驻村帮扶力量。在做通患大病住院需要陪护的妻子的思想工作、完成全国第三次国土调查手头工作交接后,于27日一早下到该村,与村干部和原驻村工作队员搞好工作衔接,围绕产业发展、路网设施配套和政策兜底等几件大事,找门路、搞项目、定措施、提要求,一门心思扑下身子干工作,确保帮扶项目稳步推进。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图