武当山特区局开展景区地质灾害巡查排查工作

来源:     |    作者: 胡玉红      |     发布日期: 2019-06-04 17:06:00     |     [      ]

 

主汛期已经来临,为进一步压实地质灾害防治工作责任,切实做好景区地灾防治工作,近日,武当山特区国土资源局会同景区办事处、特区交通局及武当山地质灾害防治技术服务协管单位对景区公路沿线进行实地巡、排查。

工作组一行深入到景区内部,现场查看了景区公路沿线危岩体、高陡边坡等隐患点,并针对各个隐患点的具体情况进行了会商。特区国土资源局局长吴涛结合现场巡、排查情况,对景区地灾防治工作做了进一步要求:一是做好地质灾害避险预案;二是加强巡、排查力度,如发现险情立即上报,并设置警示标牌,组织专业技术人员会商,提出处置意见;三是一旦发生滑坡或者崩塌事故后应及时清理地面堆集物,防止次生灾害发生,不能让游客长时间滞留,确保人员及车辆安全;四是责任单位要及时向特区管委会汇报,争取尽快对25处特别危险的危岩体进行先期清除,再积极向上级申报治理项目实施工程治理,彻底消除隐患。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图