郧阳区人大召开《城乡规划法》执法检查推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-02 18:33:00     |     [      ]

 

72日上午,区人大主任焦宗啟在区自然资源和规划局七楼会议室主持召开郧阳区《城乡规划法》执法检查工作推进会。人大副主任王帮林、翁仁国、刘桂丽及执法检查组成员和区自然资源和规划局、住建局、执法局负责人参加会议。

会上,区自然资源和规划局局长田强同志就《城乡规划法》宣传情况、城乡规划编制情况、实施情况、存在的问题及下步打算作详细汇报;执法局局长陈志刚就违反规划行为的查处情况作汇报。

焦宗啟在讲话中指出,《城乡规划法》是城乡规划行政主管部门行政的法律依据,也是城乡规划编制和各项建设必须遵守的行为准则。对这次执法检查工作,各部门一要统一思想,提高执法检查重要性的认识;二要严格程序,突出重点,依法办事,切实增强执法检查的实效;三要主动配合,区直部门要安排专业技术人员全程参与,精心组织,把执法检查工作真正落到实处。

焦宗啟要求,本次执法检查要着重抓好以下方面工作:一是明确检查范围,以郧阳城区“一江二桥三镇”城市规划区为主,以乡镇为辅;二是明确检查时间,重点检查2016年以来规划宣传、编制、管理、实施及执行情况;三是明确检查单位,主要涉及自然资源和规划局、执法局、住建局、环保局及各乡镇人民政府;四是明确检查内容,包括规划宣传的广度、深度,规划编制的合法性、科学性、系统性,规划审批的合规性、完整性、全面性,规划实施过程管控,规划执法体系建设等。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图