竹溪县颁发首本自然资源(河流水库)不动产权证书

来源:     |    作者: 李俊      |     发布日期: 2019-07-23 10:04:00     |     [      ]

 

从竹溪县自然资源和规划局获悉,近日,该局颁发全市首本资源(河流水库)不动产权证书

为贯彻党中央、国务院决策部署、完成水资源确权登记任务、切实落实河湖长制责任,竹溪县不畏艰难、扎实推进,现已完成市级河长领责的3条河流及2座水库的确权登记发证工作。

一是加强领导,强化宣传。成立以副县长为组长,自然资源和规划局、水利湖泊局等部门负责人为成员的河流水库确权工作领导小组,明确了各单位职责。组建联合办公室,负责方案制定、工作协调、督导检查等工作。开展工作以来,分批次召集相关乡镇、村组干部学习有关文件和技术规定,扩大宣传范围。

二是组织培训,建立制度。开展工作前,对项目建设单位工作人员进行业务培训,确保全面掌握《工作方案》等文件精神,在开展工作中既合规合法,又能因地制宜。同时,建立严格的工作制度和规范。

三是严格监督,加强检查。为积极稳妥推进河流水库划界确权工作,“确权办”指定专人负责工作的进度及质量检查,局主要负责人和分管领导每周到工作一线协调各单位配合工作,并走访各村,进行实地查验,及时了解掌握确权工作进展情况,对确权过程中出现的各种矛盾纠纷进行调处和化解。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图