竹溪县局八项举措紧急应对地灾防治严峻形势

来源:     |    作者: 徐志雄      |     发布日期: 2019-08-13 17:52:00     |     [      ]

 

一是传达精神“不过夜”。市局“8.6”视频会议一结束,该局迅速将会议精神向县委、县政府主要领导和分管领导汇报。在86日下午召开的全县防灾减灾应急管理工作视频会上,该局将市局视频会议精神进行传达。同时,迅速通过局工作群、电话通知等方式将市局视频会议精神向15乡镇国土资源所进行传达,要求各乡镇所将会议精神及时向乡镇主要领导和分管领导汇报。

二是压实责任“不放松”。88日上午下发《关于切实加强当前地质灾害防治工作的紧急通知》,进一步压实10名局领导班子成员、15个乡镇国土资源所和局环境股、土地利用股、土地开发整理中心、矿管站等局内职能股室的地灾防治责任

是巡查排查“不遗漏”。组建由局领导班子成员挂帅的10工作专班,分赴各乡镇开展全面巡查排查;要求各国土资源所对辖区内的所有地灾隐患点开展拉网式排查,局环境股对省、市、县重点监测地灾隐患点和险情加剧的隐患点开展重点巡排查。

四是监测预警“不麻痹”及时更新群测群防网格化管理信息积极做好鄂坪西湾槽田滑坡二级专业监测点的监测预警和10个三级专业监测点的建设工作。与气象部门通力合作,及时向群测测防人员发布雨情、灾情预警信息,切实提高群测群防效能。

    是应急处置“不大意”。新发现的地灾隐患点、险情加重的地灾隐患点,及时下发《整改通知书》并跟踪限时整改,需要组织人员撤离的,及时协同乡镇政府撤离,切实保障涉灾群众生命财产安全。

    六是宣传培训“不马虎”要求乡镇所利用乡镇召开的各种会议之机,由所长对村主任和监测员进行地灾防治知识培训。同时加强对重点涉灾人员的看护,要求各地对老人、病人和留守儿童指定干部和明白邻居重点看护,确保发现险情能及时撤离。

    七是值班值守“不懈怠”通过值班值守人员在局微信群里发值班自拍照、局领导查岗发值班工作照等方式,让值班值守人员的活动置于全体干部职工的监督之下。

八是根治隐患“不松劲”。跟踪做好向坝螺丝岩、鄂坪中学滑坡治理项目初验后的整改工作,确保10月底以前通过终验。严格按照时间节点做好向坝幼儿园滑坡治理项目的实施工作。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图