茅箭分局“五到位”抓好强降雨期间地灾防治工作

来源:     |    作者: 代园      |     发布日期: 2019-08-12 18:09:00     |     [      ]

 

一是安排部署到位。86日全市启动地质灾害气象风险三级预警后,分局严格按照区委区政府就防汛抗灾工作提出的要求作紧急安排部署,第一时间明确科室、基层所责任和任务。为实时掌握情况,分局三位领导班子成员各自领队、分赴一线,带头开展巡排查,对当前地灾防治工作进行指导监督。

二是隐患排查到位。分局地灾防治工作人员全员上阵,对全区在册96处地质灾害隐患点进行全覆盖核查,特别对天津路市委党校、黑炭沟倒土场、大川福源小区易地扶贫搬迁安置点重点区域均落实看到、走到、问到的排查要求,对存在隐患的灾害点加强监控,第一时间采取防范措施。截止目前,共计派出15个工作组,巡排查隐患97下达整改通知书2处,现场指导应急处置3处。

三是技术服务到位。通过政府采购方式确定区地质灾害专业技术服务单位,强降雨期间,技术人员24小时在岗,为辖区各乡镇街办及时提供技术支持,充分发挥地质灾害防治网格化管理效能。

四是信息报送到位。实行灾情速报制度,认真落实灾情速报和日报、零报告等各项制度。发现灾情第一时间报告带班领导、市局值班室、区政府值班室。

五是值班值守到位。汛期期间,分局始终坚持认真执行政务、地灾”24小时双值班制度,坚持领导带班值守,86日—10日地质灾害三级响应期间,分局全员取消休假,矿管科、各基层所负责人24小时坚守岗位,及时了解、通报雨情灾情,保持通讯畅通,确保突发灾险情时及时处置应对。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图