茅箭区召开生态保护红线评估工作推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-11 10:06:00     |     [      ]

 

910日上午茅箭区召开生态保护红线评估工作推进,区四大家领导出席会议。


会议传达学习了《湖北省生态保护红线评估工作方案》等文件精神,听取了自然资源和规划局茅箭分局关于生态保护红线评估工作汇报,相关部门对评估初步成果中矛盾冲突图斑进行研究讨论,提出修改意见。

会议要求熟知政策、加强协同配合。生态保护红线评估是突破我区发展瓶颈的一次重大机遇,各相关部门要进一步提高认识,强化组织领导,加强部门沟通协调和信息共享,迅速对矛盾冲突图斑进行重点评估,科学调减,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变真实准确,强化支撑保障。运用好第三方专业力量,认真梳理现有红线范围内的现状,提供真实可靠的矢量数据图件,加强生态保护红线刚性约束,共同做好生态红线的划定、勘界定标和管理工作强化责任,做好结合文章生态红线评估要与项目谋划建设、“国土三调”、“林业二调”、基本农田红线和城镇开发边界、全域旅游、部门建设发展结合起来,强化责任落实,加快推进评估各项工作。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图