国庆节期间,郧西局快速处置一起山体滑坡地质灾害

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-08 18:30:00     |     [      ]

 

104日,郧西自然资源和规划局快速反应,迅速处置了一起山体滑坡地质灾害未造成人员伤亡,确保了人民群众生命安全。

受本轮降雨影响,郧西县店子镇店子村一组桂千勇、桂千金等居民房后发生山体滑坡,该滑坡面主滑方向为260°,滑体长约35m,宽约30m,厚度约8m,滑坡体方量约8000m³,滑体左右两侧均以小冲沟为界,滑体后缘已出现深0.5-1.0m陡坎,呈圈椅状分布,滑体前缘直抵坡脚,已将桂千勇屋后浆砌石挡墙损毁且淤堵房屋后墙,堆积体高度约0.5-1.0m。目前滑体不稳定,不排除滑体在极端恶劣条件发生二次滑动可能威胁到837人生命财产安全。

郧西县自然资源和规划局值班室接到灾情报告,局长林茂斌高度重视,险情就是命令,快速反应,同专业人员赶赴现场处置,并将情况报告县政府、告知县应急管理局等相关部门现场查看了受灾情况,当即研判了应急防治措施立即启动应急程序,采取有效措施,开展人员转移与疏散工作、安置工作,安排专人盯守与值班,绝对不允许任何人再次进入地质灾害现场区域;同时进行掩盖防水、卸荷减载、加固挡土墙等施工作业,同时注意避险,防止二次灾害的发生。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图