张湾分局从五个方面入手加强党风廉政建设

来源:     |    作者: 闻东      |     发布日期: 2020-01-02 17:16:00     |     [      ]

 

一是形势教育常抓不懈。让全局干部在思想上清醒认识到反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违规高压线是基本常识,不论是谁,无论是心存侥幸,还是妄为任性,换取回来的必定是个人付出的惨痛代价。

二是夯实责任体系。领导班子成员、中层干部和党支部书记“三种人带头抓”,把党风廉政建设主体责任和监督责任打通延伸至“最后一公里”,把压力信号清晰无误地传导到每一个人。

三是以案示警整顿作风。以发生在身边的典型案例为镜鉴、为警醒,深刻记取教训,每名干部结合自身岗位职责,全面排查廉政风险点并上会表态发言接受上级评议,不过关不松手。

四是加强制度建设堵塞管理漏洞。约束和激励并行,健全各项规章制度,制度上墙落地,严格规范管理,构建“三不腐”机制,筑牢“三道”防线。

五是强化执纪问责。分局办公室和3个党支部经常性开展作风纪律督促检查,发现苗头立即纠正,触碰纪律立即处理。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图