茅箭分局扎实推进农村不动产确权登记工作

来源: 茅箭分局     |    作者: 朱媛媛      |     发布日期: 2020-05-09 15:50:11     |     [      ]

一是安排部署到位。按照全省农村不动产登记工作要求,分局认真履职抢抓时间,主要领导亲自研究、部署、协调和督办农村不动产确权登记工作。分管领导对工作进度和质量重点抓、重点管,组织专班研究解决疑难问题。科室部门密切配合制定详细的倒排工期的计划,把任务安排到天、责任落实到人,加快推进农村不动产确权登记工作。
   
二是严把质量到位。前期测绘调查时,国土所同志与调查单位一起,对茅箭区农村房屋每宗地的权属、位置、界址、面积、用途等基本情况摸排调查,现阶段档案整理环节,对每一宗资料认真核查,力求尽善尽美。发现问题时要求调查单位立马整改,把权籍调查、资料收集、上图及建库等工作做实做细,确保调查确权成果满足登记发证要求。

三是化解问题到位。对调查单位各项内外作业严格履行自检、互检、专检制度。对调查时遇见的疑难杂症如涉及到规划、用地许可、土地权属资料收集不齐、调查时与登记时的情形发生变化等问题,分局进行专题讨论,形成具体意见上报,力争化解一批长期积压的农村宅基地无法登记发证问题,为全面推进农村不动产登记发证工作铺平道路。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图