郧西县局“爱卫月”活动圆满收官 三措并举防疫脚步不停歇

来源: 郧西县局     |    作者: 徐津津      |     发布日期: 2020-05-12 10:20:23     |     [      ]

今年4月是第32个爱国卫生月,郧西县自然资源和规划局紧紧围绕我县“防疫有我,爱卫同行”活动主题,重点落实环境整治、病媒防治、健康宣教、无疫创建工作任务,巩固了零感染单位、零感染楼栋、零感染区建设成效有效提高了干部群众卫生意识,为全面夺取疫情防控人民战、阻击战、攻坚战提供坚强环境保障当前疫情防控取得重大成果,但防控形势和任务依然严峻复杂,该局三措并举确保疫情防控力度不减、节奏不变、尺度不松

一是高点站位,加强领导。疫情防控是保障人民群众身心健康、恢复经济社会发展的固本之策,局坚持疫情防控常态化,局党组书记、局长林茂斌亲自挂帅,多次通过班子会、业务工作会、全局学习教育会传达相关精神,凝聚爱国卫生+疫情防控“一盘棋”共识压实责任,细化分工,确保目标一致,责任到人,互相协调。

二是高效落实,突出重点。每天对局机关、家属院、门前场地等公共区域基础设施进行“大清洗”“大消毒”,对垃圾桶、过道、绿化带、墙体立面、公共厕所进行反复“消杀”。落实“门前三包”责任,确保包保路段公共环境卫生干净整洁。结合脱贫攻坚,干部入户宣传防疫知识,引导农民群众自觉打扫房前屋后、屋内屋外卫生。及时清运生产、生活、建筑垃圾。办公区更新体温检测设备,持续做好健康监测全员戴口罩,人与人保持1米安全距离。

是常态宣传,长效管理。充分利用会议强调、公告栏显示、标语横幅长挂工作群信息推送等载体全方位、多视角宣传卫生健康知识,形成人人动员、人人参与、人人共建的良好氛围。把爱卫活动与疫情防控有机结合,融入干部职工教育,常抓常新。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图