房县局“四集中”提升全民防灾减灾能力

来源: 房县局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-13 10:21:26     |     [      ]

5月12日是全国“防灾减灾日”。 房县局早行动、早部署,发动一系列活动,以有力的攻势,强化全民防灾减灾意识,提升防灾减灾能力。

一是集中防灾减灾宣传。5月12日,组织地灾、矿产等股室人员,利用展板、横幅、知识卡片等向社会大众集中宣传防灾减灾知识。

二是集中进行防灾预案演练。组织10个派出机构与辖区内乡镇党委、政府集中开展地质灾害防灾预案演练,提升群众防灾避灾知识能力,特别是遇灾应急处理能力,以密集、大面积预案演练敲响防灾减灾警钟。

三是集中落实巡查排查。全面发动地质环境股、各派出机构,充分利用县乡党委政府、村两委和专家学者力量,对全县869个地质灾害隐患点进行巡查排查,全力以赴应对汛期。

四是集中开展知识培训。以“四位一体”管理体系为核心,抽调得力人员集中分赴村庄、小区、企业,积极开展地质灾害、洪害、安全生产等知识培训,充分发挥民众“哨兵”、“侦探”的一线作用。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图