张湾分局加强项目申报和资金争取工作

来源: 张湾分局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-14 10:23:08     |     [      ]

一是为重点项目落地当好“铺路石”。对张湾区县级领导包联服务的92个重点项目做好规划服务支撑,为龙洞沟污水处理厂、十西高铁、市殡葬服务中心等基础设施建设项目开展征地报批服务,及时调规,保障重点项目合法合规落地。通过对上协调,在工业新区争取500亩的工业用地规模指标,留足产业项目后续发展空间。对航空路、三峡路和机场快速通道等3条路沿线规划近千亩的商服用地,稳定开发利用经济潜力。

二是增减挂钩项目助力精准扶贫。2019年分2次共交易耕地指标500亩,争取资金近1.5亿,全部用于张湾区精准扶贫事业。今年,预计可交易耕地指标400亩,按去年30/亩的价格,预计可争取扶贫资金1 .2亿元。

三是大力争取地灾点治理项目。花果街道蛇遛沟地灾治理项目投资170万,即将施工。车城街办谢家村地灾治理项目,投资1070万,即将开始招投标。西沟乡白石村地灾治理项目投资600万,已经完工,正在进行审计复核。汉江街道刘家村幸福小区地灾治理项目,已申报至省自然资源厅,预计可争取省级投资1200万。此外,对81个地灾隐患点实施“地哨工程”(全自动地灾专业监测项目),建设1个示范区、8个二级监测点和57个三级监测点,项目资金投入671万。

四是积极申报国土整治项目。积极申报张湾区旱(地)改水(田)项目(本地占补项目),概算投资600,并积极申报张湾区丹江口库区沿线山水林田湖草生态保护修复项目。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图