郧阳区自然资源和规划局积极开展“五大行动”保矿山生产安全

来源: 郧阳区局     |    作者: 邵康      |     发布日期: 2020-05-26 17:56:25     |     [      ]

连日来,郧阳区自然资源和规划局结合“2020护绿一号”专项行动在全区范围内集中开展平安郧阳建设双月攻坚“五大行动”,对全区范围内开展矿山生产安全及地灾安全隐患排查,以促进全区矿产资源领域安全生产形势稳定好转,遏制破坏矿产资源违法犯罪行为,实现郧阳区经济社会绿色、环保、协调、可持续发展的目标。

加强宣传,营造重视矿山生产安全的思想氛围。通过大力宣传《矿产资源法》、地质灾害防治等相关知识,一是增强生产企业法律意识与安全意识,进一步认识违规开采、私挖乱采的严重性和危害性,从源头上杜绝出现矿山安全事故。二是加强对广大群众的安全教育,提升群众预防意识,确保群众在面对灾害时,处理得当,有效预防,保证群众的人身及财产安全。

齐抓共管,构建常态化的案件执法查处机制。区自然资源和规划局、区森林公安分局联合区城市管理执法局、区交警大队等多部门联合开展自然资源领域违法违规问题整治行动,严厉打击各类矿产资源违法行为。通过安全生产排查、运输车辆检查,对区存在的矿山安全生产问题做到违法必究、执法必严、有责必追。

4月份区开展自然资源领域违法违规问题专项整治行动以来,郧阳区自然资源和规划局集中力量对全区自然资源领域突出问题进行专项整治,快速开展地质灾害预防工作与矿山安全生产排查工作,有效遏制破坏矿山资源违法犯罪行为发生,确保全区地质灾害隐患点的安全。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图