竹山县局扎实开展“土地日”宣传活动

来源: 竹山县局     |    作者: 李相龙、方晓鹏、李俊      |     发布日期: 2020-06-22 19:56:59     |     [      ]

在第30个国家土地日来临之际,竹山县自然资源和规划局围绕“节约集约用地严守耕地红线”主题,集中开展丰富多彩的自然资源政策宣传教育活动。

组织志愿者在堵河广场、北大街等公共区域设立法规咨询台,向过往市民发放法规读物、宣传手册430余份,解答群众对不动产办理、农村宅基地确权登记等疑难问题56起,出动8台宣传车深入15个乡镇160多个村开展流动宣传;组织系统干部职工积极参与《民法典》、新《土地法》等法规在线有奖问答活动,提高法规普及率;开展一次法规学习大讲堂,619日下午,我局召开以“典”明“鉴”走进民法典时代专题讲座,系统130余名干部参加学习集中开展土地法规宣传,提升知晓率。

结合“大棚房”、农民建房占用耕地、非法开采等破坏耕地专项清查整治活动,联合相关职能部门集中查处一批破坏耕地非法占地的违法行为,对占用耕地的违法建筑物集中拆除一批,对涉及刑事犯罪的行为集中向司法机关移交一批,对于典型案例集中进行媒体曝光,形成强大的震慑力。

通过系列举措,营造“学、守、践”的土地资源保护氛围,切实把“节约集约用地严守耕地红线”工作落到实处。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图