武当山特区局开展“全国土地日”系列宣传活动

来源: 武当山特区局     |    作者: 王茜茜      |     发布日期: 2020-06-24 20:01:25     |     [      ]

在第30个“全国土地日”来临之际,为促进全区区民进一步认识自然资源国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全区营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,623日上午,武当山特区自然资源和规划局在特区文化广场开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的“土地日”宣传活动。

特区自然资源和规划局通过设立现场宣传咨询点,悬挂宣传横幅,布置宣传展板,发放宣传资料,现场解答群众咨询等方式向区民介绍节约集约用地的有关情况,解读《土地管理法修正案》、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,地质灾害应急措施,不动产登记业务等内容。此次宣传活动,共发放了各类宣传资料1000余份,接受群众咨询150余人次,取得良好的宣传效果。

本次系列宣传活动从619日至627日。活动期间,将通过定点宣传、短信宣传、发放宣传单等形式开展,旨在营造良好的宣传氛围,提升宣传效果,切实提高全区共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造人人参与、人人关注、人人珍惜土地资源、建设美丽家园的浓厚氛围。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图