【竹溪县局】解决项目“瓶颈”,持续加力当好“土保姆”

来源: 竹溪县局     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-29 16:40:36     |     [      ]

、优化项目选址,指导督促再加力

一是强指导,继续强化与项目实施主体沟通协调,根据永久基本农田保护红线、生态红线范围,指导各项目选址且优先使用存量用地;二是优选址,加强规委会组织召开频次和规划审查,对不符合规划的项目加紧调规,确定项目选址范围线,确保项目选址科学,早日落地。

二、提供土地支撑,组卷报批再加力

一是缩时限,对符合报批条件的项目,专人负责,“一项目一批次”积极与上级部门沟通,进一步压缩用地报批整体时限;二是减流程,对涉及项目用地报批的材料,进一步梳理上级政策要求,上门服务,对不需要提供的资料,坚决不让项目主体单位提供;三是保指标,用好、用活、用足上级政策,充分利用增减挂钩节余指标,保障用地指标供应。四是“交地即交证”,对已报批土地,及时供应。截止目前,已批回13个批次用地,面积45.6567公顷,正在加紧组卷上报7个批次,18.2126公顷。

三、强化服务水平,解决“瓶颈”再加力

一是进一步推进“净地”“标准地”出让,确保出让土地无权属纠纷、无地面附着物、“五通一平”,做好涉及我局区域评价事项,协调沟通相关部门实施评价;二是进一步优化不动产服务,按照“交地即交证”“交房即交证”要求,积极为企业办理不动产登记,为企业下一步融资夯实基础;三是强化规划调整,在强化指导的前提下,加紧、加快调整规划;四是用足、用活、用活政策,对不占压基本农田、生态红线,符合土地利用规划、城乡规划的项目,按照“边建边报”要求执行。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图