郧阳区全面启动易地扶贫搬迁安置房不动产登记发证工作

来源: 郧阳区局     |    作者: 李勇      |     发布日期: 2020-07-18 10:55:40     |     [      ]

717日上午,在郧阳区杨溪铺镇鲍沟村安置点隆重举行郧阳区易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式活动,标志着郧阳区易地扶贫搬迁安置房不动产权证书办理工作全面启动。

郧阳区人大常委会副主任雷绵云、自然资源和规划局局长田强、民政局局长杨显华、住建局局长杨青林、杨溪铺镇党委书记雷涛等主要领导和区直相关单位负责人以及20个乡镇(场)长出席并参加颁证仪式活动。

易地扶贫搬迁安置住房是搬迁群众的合法财产,通过将易地扶贫搬迁安置住房的产权登到簿里、写进证里、发到手中,用法定形式把搬迁群众的房屋所有权牢牢固定下来。让易地搬迁安置点的村民有了真正的归属感,同时明确了每户居民的房屋土地界限,减少房屋土地界限的纠纷,扎实践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神巩固脱贫攻坚成果打赢脱贫攻坚战成果

会议通报郧阳区易地扶贫搬迁安置房不动产登记发证工作进展情况截至目前,全区125个安置点应收集资料9249户,已收收集资料6718户,资料总体收集率为72.64%,已发证52本。

田强表示,下一步郧阳区自然资源和规划局将深入落实自然资源部关于做好易地扶贫搬迁安置房不动产登记工作要求,在完成试点的基础上全面铺开,为全区易地扶贫安置点发放不动产权证书,同时在全区范围内推进开展农村不动产确权登记工作

雷绵云强调给安置房办理不动产权证书,从根本上保障搬迁群众的合法权益,是解决搬迁户的后顾之忧,增强搬迁户脱贫致富信心的有效方法。各乡镇政府要高度重视,成立工作专班,加快收集基础信息资料,服务单位要加速推进易地搬迁安置点的不动产登记发证工作,确保搬迁群众权益,提升群众满意度。各部门、各乡镇(场)要以这次颁证仪式为契机,加强协作,密切配合,及时解决办证过程中的各类问题,合力推进办证工作有序开展。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图