房县局:构建立体服务网 铺设营商高架桥

来源: 房县局     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-27 17:42:26     |     [      ]

为倾力打造“事项最少、效率最高、投资环境最优、获得感最强”的营商环境,房县自然资源和规划局从“点、线、面”着手,构建立体服务网,以高效服务当好“店小二”。

增加“点”。打通基层业务审批网络,增强基层硬件建设,提升基层业务受理能力,数据互联共享,业务审批网上推送,不动产登记服务受理由房县政务服务大厅1个中心点向10个基层所(分局)辐射,“一点变多点”,不动产登记触角覆盖全县20个乡镇。

延伸“线”。“线上、线下”双向服务,探索推行“不见面”审批办理,通过省政务服务网和鄂汇办APP在线申请,内网受理审批,网上办结。引导企业、群众通过“网上办”“掌上办”申请办理不动产登记和信息查询。

突破“面”。深植 “要我办”到“我来办”理念,基层工作人员全员参与不动产登记业务培训,分期到窗口实战操作,全面提升服务能力; 营造“大营商、大服务”氛围,特色服务由重点企业、小微企业向全部市场主体和群众铺开;申请材料大幅精简,办理环节大幅整合,办理时间大幅压缩。单项申请材料最多不超过5件,办理环节由“5到2”,办理时间由规定的30个工作日压缩到“210”,即:一般登记业务2个工作日内办结,抵押、变更登记1个工作日内办结,对手续齐全的小微企业、抵押注销、查封、更正、异议、换证等登记即时办结。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图