竹溪县政府专题听取自然资源“十四五”规划编制

来源: 竹溪县局     |    作者: 余荣辉      |     发布日期: 2020-10-30 17:49:33     |     [      ]

10月27日,竹溪县政府召开专题会议听取全县自然资源保护与开发“十四五”规划编制情况。县委副书记、县长柯尊勇,县委常委、常务副县长蒋波,副县长余凯等出席。

会上,竹溪局党组书记、局长杜刚同志汇报了全县自然资源保护与开发“十四五”规划编制情况。

柯尊勇指出,县自然资源和规划局部门在“十三五”期间做出了一系列打基础、管长远的事项,在政策机遇把握、项目争取、自然资源要素保障等工作上主动积极,值得肯定和表扬,“十四五”规划编制态度端正,相关工作研究认真细致。

柯尊勇要求,一是要做好自然资源普查精准全,对全县自然资源普查要进一步做到精细、准确、全面,主动积极与上级部门加强对接,加强水资源开发和矿产资源探测;二是将“多规合一”统筹好,做实基础性前期工作,尽早、全面谋划、助力全县招商引资,乡村振兴和美丽乡村建设等工作,推进“十四五”期间相关工作节源开支,避免重复建设和投资;三是着力推进生态修复,随着精准扶贫易地扶贫搬迁、交通和基础设施建设等工作的推进,全县生态受到了一定的破坏和影响,在“十四五”期间坚决要将生态修复放在修路、建房、项目建设过程中的最重要位置;四是地质灾害治理防隐患,将在地灾巡排查过程中发现的地灾防治问题、隐患做到逐一消化处理摆在突出位置;五是坚守红线不动摇,严把“三条红线”管控,严防死守红线范围,做实土地例行督察反馈问题的销号整改;六是强化山水林田湖草系统治理实施,进一步结合我县实际,优化实施方案,争取将我县全域山水林田湖草系统治理和修复打造成为全省乃至全国样板。

其它与会县领导也围绕全县自然资源“十四五”规划编制情况提出了意见建议。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图