茅箭区颁发首批易地扶贫搬迁安置房不动产登记证书

来源: 茅箭分局     |    作者: 彭贵毅  朱媛媛  曾辉      |     发布日期: 2020-11-20 17:17:56     |     [      ]

1120下午,寒风萧瑟,但茅塔乡廖家村大道场易地扶贫搬迁安置点内热闹非凡,茅箭区首批易地扶贫搬迁安置房不动产权登记证书颁发仪式在这里举行。

“国家的政策太好啦,做梦也没想过,有一天会住在属于自己的楼房里,现在居住的房子有了产权证,我这心里真踏实。”“不但搬进了新房子,现在还把不动产登记证书免费发放到我们手里,感谢党的好政策!” 老乡们纷纷感叹道。

红艳艳的《不动产权证书》,犹如冬日暖阳温暖人心搬迁的父老乡亲们个个激动万分。
  易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的主要措施之一,涉及贫困户的切身利益。为确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,巩固脱贫攻坚成果,保障搬迁群众合法权益,市自然资源和规划局茅箭分局以及市不动产登记中心工作人员不忘初心回应民众关切,进一步增强责任感、使命感,积极开展易地扶贫搬迁不动产登记工作,以法律的形式对搬迁群众住房产权进行明晰。
       此次易地扶贫搬迁不动产登记工作按照“缺什么补什么、谁审批谁负责”的原则,建立工作联动机制,采取联合会审方式,统一完善相关手续,做到对符合登记发证条件的应登尽登,尽快将不动产权证书发放到搬迁群众手中,给搬迁群众吃上“定心丸”。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图