竹溪县局:全市首个国家级“绿色矿山”落户竹溪

来源: 竹溪县局     |    作者: 余荣辉、陈实      |     发布日期: 2021-01-08 17:26:34     |     [      ]

近日,根据自然资源部公布的2020年国家级绿色矿山名录库,竹溪县芙丝矿泉水成功入选2020年国家级绿色矿山名录库,成为十堰市首国家级绿色矿山。

近年来,竹溪县局真践行“两山”理念,积极开展“绿色矿山”创建工作。通过联合矿山企业开展矿区生态环境整治,集约节约开发利用矿泉水资源,建立健全矿山全过程能耗管理,成功将我县芙丝矿泉水创建成为国家级绿色矿山。

据了解,芙丝(湖北)饮品有限公司是华彬集团在桃源乡建设的一座集现代化、高环保、工业旅游为一体式的大型高端矿泉水生产基地,芙丝(湖北)饮品有限公司凭借VOSS品牌高端基因,同时依托秦巴山脉得天独厚的自然环境,孕育出“高锶、弱碱、低钠”的天然矿泉水,年最大生产能力25万吨。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图