郧西县局:多形式开展世界湿地日宣传活动

来源: 郧西县局     |    作者: 陈前余      |     发布日期: 2021-02-03 14:53:03     |     [      ]

2月2日是第25个“世界湿地日”, 本届湿地日宣传活动主题是“湿地与水”,旨在强调湿地对维持全球淡水储量和水质的重要贡献,突出水和湿地之间“同生命、互相依”的关系, 营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好氛围,鼓励公众共同行动,为保护修复湿地作出努力。

湿地在自然界中具有降解污染物、净化水质、维持自然生态健康平衡作用,即当水流入湿地后,速度明显降低,从而导致水中营养物和悬浮物沉降在湿地中,通过化学分解、置换等方式,去除或吸收水中的一些有害化学物质,使水质得以净化。湿地的作用与人体的肾脏功能相仿,因此有“地球之肾”的美称。

为组织好宣传活动,郧西县自然资源和规划局成立了领导小组,制定了工作方案,丰富了宣传内容,对保护湿地的重要意义、湿地保护的法律法规、湿地在生态、生产、碳汇、文化等方面的多种效益功能进行全面介绍宣传,以此提高全社会对湿地保护的了觖认识,努力营造保护湿地、保护生态的良好氛围,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,构筑生态文明的美好家园,奋力建设 “五美郧西”。宣传日当天,布设宣传展台一处、展板6块、编印和发放宣传彩页1000余份、播放宣传标语20余条。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图