竹山县局开展节前非煤矿山专项检查

来源: 竹山县局     |    作者: 李相龙、李俊      |     发布日期: 2021-02-09 14:56:04     |     [      ]

近日,竹山县自然资源和规划局组织专班对全县非煤矿山进行专项检查。

年关将近,我国个别地区发生非煤矿山安全事故,造成人员伤亡。为此,该局深刻汲取事故教训,督促矿山企业落实安全生产主体责任,防范矿山安全事故的发生。该局组织4个工作专班对全县40余个矿山(含绿松石矿山)开展巡查检查,重点检查企业是否存在越界开采,超越批准矿种范围开采,采矿证逾期开采,已经封停的矿山是否存在盗采,矿山企业是否严格落实安全生产防护措施等问题。

在巡查检查中,发现溢水镇寨沟绿松石矿470洞内有一支护横梁有轻微松动,现场提出整改意见及措施,要求矿山企业立即对470平硐内松动的支护梁进行加固;发现重庆渝建实业集团有限公司在S318省道官渡中场村二组无证采石、碎石行为,立即进行制止,下达停产责任通知书,责令停止生产;对擂鼓镇瞿家院砖瓦用页岩矿现场进行矿区封堵,安装停产标识牌。

通过此次巡查检查,旨在提升矿山企业安全意识,消除矿山企业侥幸心理,落实矿山企业安全管控责任,构建平安、稳定的矿山管控氛围,杜绝矿山事故发生,为人民群众过一个幸福的春节创造和谐的环境。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图