竹溪县召开国土(地质)安全生产专委会联席会议

来源: 竹溪县局     |    作者:      |     发布日期: 2021-12-28 15:46:42     |     [      ]

12月27日,竹溪县召开国土(地质)安全生产专委会联席会议。会议由竹溪县政府办公室副主任龙俊友主持,竹溪县政府副县长孙波出席会议并讲话,竹溪县国土(地质)专委会各成员单位分管领导参加会议。

会议通报了2021年度竹溪县地质灾害防治工作情况,宣读了修订后的《竹溪县国土(地质)安全生产专业委员会工作方案》。

会议强调,各成员单位要认清形势、提高认识、明确责任、强化措施、狠抓落实,时刻保持清醒的头脑,以“生命至上、避险为要”的理念,抓实提前研判、统筹部署、科学调度、隐患治理、应急处置等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各部门要按照“齐抓共管”的要求,既要各负其责、依法监管,又要整体联动、协同作战,形成全覆盖的责任体系和全社会广泛参与、综合治理的工作机制。各成员单位要充分发挥资源优势,认真履行部门职责,要把国土(地质)安全生产工作列入重要议事日程,建立联合行动工作机制,形成工作合力,突出成果效应,同时做好今冬极端天气的防范应对工作,确保不出任何事故。

据悉,2021年竹溪县因灾撤离受威胁人员247户577人,成功避险3起,避免人员伤亡16户26人。其中“9.6”水坪镇大石门村5组滑坡和“9.8”丰溪镇丰溪村五道河安置点滑坡入选了《9-10月全国地灾成功避险典型案例》,再次实现地质灾害“零伤亡”目标。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图