松吉公司为竹山县局送锦旗表谢意

来源: 竹山县局     |    作者: 石濡华 李相龙 王龙      |     发布日期: 2021-12-30 16:01:46     |     [      ]

12月29日,湖北松吉机车制造有限公司负责人张军领为竹山县自然资源和规划局送来一面“纾难解困诚心实意,助企发展帮办代办”锦旗,对该局保姆式服务企业发展表示诚挚的谢意。

去年9月份,广东松吉机车制造有限公司通过招商引资,落户到竹山通济沟工业园,组建湖北松吉机车制造有限公司。县政府明确县自然资源和规划局为该项目落地包保秘书单位后,该局按“分管领导+股室负责人+具体经办人员”成立工作专班,在企业准备材料的同时,主动上门为项目建设单位提供现场指导、上门服务,实行“一对一”全程帮办,做到紧盯工程建设审批全流程,畅通项目审批“绿色通道”,第一时间跟进、第一时间办理、第一时间答复、真正体现“保姆式”服务。

该局结合省自然资源厅出台的《关于做好疫情防控期间自然资源保障服务工作的通知》文件十条意见,做到“简化流程、减免费用、压缩时限、承诺制+容缺办理”,实行“净地出让”、“边建设边报批用地手续”。在土地招拍挂过程中,该局代业主完成地形测绘、地质勘查、矿产压覆、环境评估报告、地灾评估、水土保持评估、文物保护等附加要件,所产生的服务性费用由该局买单。在办理用地、规划、建设、竣工验收、不动产登记手续等各大重要环节,企业只需提供营业执照、法人身份证明等要件,在政务网上申报,其他资料由自然资源部门工作专班帮忙跑腿协调通关。在规划审批、用地预审、不动产登记等关键窗口,自然资源部门实行“白+黑”、 “5+2”工作连轴转,从项目备案到联合验收、不动产登记全流程办理,推行主动提前介入服务、下沉靠前指导、“一对一”跟踪协调,让“一站式”服务落到实处,比走正常审批流程缩短时限50多天。从申请草拟到签字盖章到“交地即交证”全部由专班帮办代办,企业“零跑路、零协调、零成本”在家等手续送上门,让企业甩开膀子搞建设投入生产。

去年9月,松吉公司开建前,因电动车制造厂房建设特殊,企业要求自己设计和施工建设厂房,自然资源部门通过竞争谈判,确定地形测绘和地勘作业公司,5天时间为企业提供了详细的地形及地勘数据,为厂房规划设计提供准确数据。一期厂房建成后,在购置生产设备和安装调试当口存在资金缺口,自然资源部门对规划要件实行快速核实、快速办理,加班加点完善不动产手续资料,半个月让企业拿到建设工程规划条件核实证明和产权证明,企业顺利融到5000万贷款。

从项目签订到正式投产,松吉公司只花了7个月时间,目前,该公司生产的电动车省内外俏销,二期厂房建设也已接近尾声。该公司负责人张军领逢人就谝自然资源部门服务好:“竹山的营商环境真好,有了自然资源部门的倾心帮扶,我对企业未来发展充满信心。”



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图