茅箭分局“三举措”推动“岗位大练兵”活动提质增效

来源: 茅箭分局     |    作者: 刘冬妮 代晨元      |     发布日期: 2022-01-01 16:18:48     |     [      ]

一是压实责任,提高练兵积极性。及时召开全体党员干部“岗位大练兵”动员部署会,精心制定活动方案,对大练兵活动进行安排部署,明确指导思想、参加对象、活动内容、方法步骤和时间节点等,把“岗位大练兵”活动与部门核心业务、优化营商环境、党风廉政建设等工作相结合,形成上下联动、左右贯通的责任链条,确保活动有序开展。

二是精心组织,提高练兵针对性。结合工作职能职责、岗位特点等,每周明确2-3名参赛选手,针对土地征收供应、资源节约集约利用、矿山环境修复治理、监察执法巡查、党风廉政建设等16个当下工作的重点、难点问题,通过局长督、科长讲、干部学、大家比的模式开展岗位大练兵活动一周一学,认真学政策、补不足、练技能,人人争当自然资源和规划管理部门行家里手。

三是比武竞赛,提高练兵时效性。在组织“岗位大练兵”活动七期后,为检验干部活动学习活动效果,该局组织开展了趣味性十足的“知识竞赛”,围绕活动开展以来的专题辅导知识和每日一学内容开展竞答,大家积极抢答,竞争氛围激烈,形成了“学知识、练本领、促服务”的良好氛围,不断引导分局干部职工学好本领,苦练内功,提高服务经济、服务社会、服务群众的能力。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>