竹溪县:“精准防+重点治”做好低温雨雪天气地灾防治工作

来源: 竹溪县局     |    作者:      |     发布日期: 2022-01-05 16:20:46     |     [      ]

一是摸清底数,抓住重点区域防范。全面摸排中南部山区雨雪冰冻天气易引发崩塌的地质灾害隐患点情况。重点做好在建工程、高切坡建房、高填方建厂、公路沿线等重点区域的地质灾害隐患点排查。全面梳理、科学研判,针对易发、威胁人员的地质灾害隐患点迅速启动应急预案,强化监测预警,确保发生灾险情无人员伤亡。

二是突出“技防”,提升精准监测预警水平。对全县93处地灾隐患点已安装的362套监测预警设备进行全面维护、调校,确保监测预警设备运行正常,及时发布有效预警信息。切实做好2022年度83处地质灾害隐患点专业监测预警项目建设前期工作,确保超前完成项目建设任务。

三是强化“治理”,高效推进项目争取、实施。积极谋划2022年度项目建设,积极向上争取地灾防治项目,做到“出库一批、谋划一批”。进一步加快在建项目建设进度,推进项目后期整改,确保“治理一处,安全一处”。

四是严明纪律,强化值班值守。突出“两节”“两会”“冬奥会”关键时期地质灾害平安稳定工作要求,严肃值班纪律,执行24小时不空岗值班要求,确保值班信息畅通,强化重要信息上报程序和要求,收到重要紧急信息第一时间核实上报。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>