茅箭分局积极做好土地出让收入划转工作

来源: 茅箭分局     |    作者: 明莉      |     发布日期: 2022-01-27 14:34:32     |     [      ]

日前,茅箭区税务局窗口为十堰市岳东工贸有限公司成功办理了土地出让金缴业务,并开具了茅箭区首张国有土地使用权出让收入中央非税收入统一票据(电子),标志着茅箭区土地出让金收入征管业务顺利实现划转。

财政部等四部委将国有土地使用权出让收入划转税务部门征收的文件发布后,十堰市自然资源和规划局茅箭分局深入研究文件,提前与财政、税务部门联系,确保划转工作平稳有序推进。

一是认真学习文件精神,提前谋划。组织相关科室集中学习划转文件精神讨论土地出让后土地出让金征收流程细节本着优化营商环境,服务企业的宗旨,尽量将程序细化,简化。

二是加强部门协作沟通,确保划转高效。我局积极与区财政局、区税务局联系,召开划转协调会,梳理整合了部门间业务流转所需的必要信息,为实现自然资源、财政、税务三方互联互通,征管信息实现实时共享奠定基础,实现让数据多跑路,让企业少跑腿。

三是积极开展宣传讲解,提高知晓率。主动向用地单位介绍土地使用权出让收入划转后的征收流程,耐心讲解答疑,为划转后土地出让金征收入库,提供高效服务打下基础



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>