房县局深化工程项目审批改革,助力工程建设项目提速增效

来源: 房县局     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-01 11:55:14     |     [      ]

一是拟定豁免清单,程序更简单。制定建筑工程规划许可证豁免清单,对建设工程类、建(构)筑物类、设施类纳入清单项目可不再申请建设工程规划许可证。

二是缩减中间环节,审批更高效。提请县政府印发《房县自然资源和规划委员会议事规则》,对县城规划区范围外的其他乡镇范围内的公益性公共服务设施,在符合相关要求的前提下,且属简易低风险类建设工程项目可无需上报县规委会审查,减少中间环节,由我局业务审查会审查后可直接报县政府审批。

三是主动对接服务,办理更便捷。在土地招拍挂程序完成后,主动对接出让土地受让方,指导受让方根据该地块规划控制条件编制项目修建性详细规划,并在办理项目建设用地规划许可证前完成项目规划设计方案审查工作,以确保“五证同发”。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>