茅箭区实现全市首例验收即拿产权证

来源: 茅箭分局     |    作者: 田鹏 张玉 全璟      |     发布日期: 2022-04-02 11:56:11     |     [      ]

3月31日,十堰市恒予成工贸有限公司在市不动产登记中心的自助打印机上取得了全市首例“验收即拿产权证”的不动产权证书,即企业当日申请验收、当日拿到不动产权证。“不到9个小时就办理了联合验收、竣工验收和不动产权证,这是不可想象的速度,非常感谢市、区两级对企业发展的支持。”在颁证现场,该企业工作人员开心地说。

今年以来,市自然资源和规划局茅箭分局积极筹划工业项目“极简审批”,该审批模批是五证同发的升级版,分开工审批和竣工验收两步,是今年茅箭区深入优化营商环境改革金点子事项。这例“验收即拿产权证”的实施,标志着“极简审批”的竣工验收工作迈出了坚定的一步,突破了质的飞跃。

为加速推进“极简审批”,市自然资源和规划局茅箭分局积极会同区住建部门同步启动联合验收、竣工验收及不动产权证的前置资料并联办理工作,直接联动市不动产登记中心,市不动产登记中心协调房地产服务中心房屋交易、测管、维修基金等部门推送楼盘表、现场核实核验意见等,形成市区上下联动打破壁垒,主动服务,提前谋划,加快推动了项目联合验收工作进展,在全市率先实现首个工业项目“验收即拿产权证”,跑出了极简审批的“茅箭新速度”。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>