竹溪县局:进企业送政策 活产业助振兴

来源: 竹溪县局     |    作者: 李进、刘辉      |     发布日期: 2022-06-02 17:32:39     |     [      ]

根据“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”活动安排和局长“四进”(进企业、进现场、进村组、进农户)工作要求,竹溪县局积极响应,开展了一系列进企业下基层助推经济发展、提升群众满意度活动。

一是进企业。对照全县重点实施项目和“双百”清单,各班子成员成立专班,明确对接企业,查找业主需要解决的问题,主动上门服务,为重点项目和基础设施建设提供资源要素保障。

二是送政策。制作宣传手册、活页,宣讲习近平总书记关于基本农田保护、节约集约用地等一系列重要指示批示精神,解读在用地计划、耕地占补、用地报批、土地供应“亩产论英雄”等方面的政策,帮助企业弄懂吃透、用足用活政策。

三是解困难。分类收集企业诉求,能在本部门解决的,马上解决;能商相关部门解决的,协调配合解决;需要向上级请示报告的,积极争取,实时汇报;一时不能解决的,及时说明原因。

四是优服务。对全县重点实施项目分类梳理、上门对接。对不需要用地的,解释政策;对需要用地的,按照规划要求,结合正在开展的“三区三线”划定工作,对重点项目用地预留开发空间;本着节约集约用地原则,指导项目科学选址,引导业主尽量使用存量低效用地或批而未供土地,并一次性告知所需资料,办事流程和时限。

6月1日至2日,竹溪局党组书记、局长连胜国同志一行赴龙坝镇肖家边村、水坪镇乡村振兴产业园、龙王垭景区游客接待中心,实地踏勘乡村振兴产业发展和美丽乡村片区项目建设,就项目规划、用地等资源要素保障与企业面商,现场办公,为企业解决后顾之忧。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>