深化认识 细化措施 强化落实 市国土资源局全力配合做好省级环保督察工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-21 16:54:00     |     [      ]

深化认识 细化措施 强化落实

市国土资源局全力配合做好省级环保督察工作

 

为认真贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的决策部署,市国土资源局高度重视,迅速行动,采取措施,全力配合做好省级环保督察各项工作。

一、深化认识,提高政治站位。为切实做好国土资源环保工作,我局以环保督察为契机,迅速召开专题动员会议,深化认识,提高站位,成立配合环保督察暨整改突出环境问题领导小组,制定了《十堰市国土资源局系统环保工作实施方案》(十土资函〔201873号),明确了工作目标、工作任务和工作要求。

二、细化措施,加强排查整改。围绕国家7部委召开的自然保护区“绿盾行动”视频部署会和省委、省政府环保督察工作要求,印发了《市国土资源局办公室关于认真做好中央环保督查突出问题排查整改工作的通知》(十土资函〔201873号),重点抓好国土资源系统存在的突出环境问题、信访突出问题以及各级交办的环境问题整改,在全面整改老问题的基础上,开展“回头看”、再排查,举一反三,立行立改。

三、强化落实,狠抓督办。印发了《市国土资源局办公室关于开展国土资源领域环境问题督办整改的通知》,成立3个环境问题督办组,由县级领导带队,对全市范围内环境问题整改情况进行督办。对416日不按时向省环保督察组提供资料的问题,由市国土资源局党组书记、局长汪正义对相关人员进行了工作约谈,要求负有环保职责的业务科室在环保督察期间取消周末、取消节假日,实行24小时值班值守,并以此为戒,下不为例。

 

 

十堰市国土资源局

2018420


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图