市国土资源局关于印发《矿山安全生产大排查、大暗访、大约谈、大警示行动实施方案》的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-21 09:10:00     |     [      ]

 

市国土资源局关于印发

《矿山安全生产大排查、大暗访、大约谈、大警示

行动实施方案》的通知

 

各县市区、武当山特区国土资源局,市局机关各科(室、局)、直属事业单位,城区各分局:

现将《矿山安全生产大排查、大暗访、大约谈、大警示行动实施方案》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

十堰市国土资源局

2018921

 


 

矿山安全生产

大排查、大暗访、大约谈、大警示行动实施方案

 

根据市安委会《全市安全生产大约谈等行动方案》(十安发〔20187号),结合工作实际,制定矿山安全生产大排查、大暗访、大约谈、大警示行动实施方案如下。

一、全面开展大排查(910日至1010日)

(一)全面排查。由各县市区国土资源局组织矿山企业实施,对辖区内的所有矿山、矿山企业的各个生产环节进行全面排查,特别要注重排查企业是否建立了控制越界的三时制度(实时测量、按时绘图、及时预警没有建立三时制度或测量频次不够、落实不的,今后要保证采掘工程平面图、井上井下对照图(地下开采)或开采现场平面图(露天开采每月至少填绘一次。各县市区要广为宣传并检查督办落实。

(二)重点抽查。在全面排查的基础上,市局重点抽查核查若干矿山,并将抽查核查结果上网公开移交相应县市区国土资源局处理(罚)。

二、随机进行大暗访(910日至930日)

市局委托第三方,选择矿产资源开发活动较多、矿业权数较多、信访投诉较多的34个县市区,随机进行暗访暗访主要调查、核实是否存在无证开采。若有,核查其开采范围坐标、矿种和资源量等。暗访及调查核查结果上网公开移交处理

三、重点开展大约谈(111日至1230日)

根据大排查、大暗访情况,对违法违规问题突出的约谈所在地县市区国土资源局主要负责人

四、加警示教育(91日至1230日)

通过开展事故警示强制性教育培训、发放矿山安全生产宣传手册、在门户网站插播典型事故警示片、召开安全生产警示会、公开核查结果和违法违规处理结果等手段力开展矿山安全生产典型事故警示教育和风险防控要领宣传,普及矿山安全生产知识,力争实现所有矿山企业、所有矿政管理从业人员警示教育全覆盖。

各县市区根据本方案和自身实际,制定“四大”行动方案,扎实开展相关工作,确保辖区矿山安全生产。

 

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图