市国土资源局关于切实做好环保督察整改“回头看”工作的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-21 09:13:00     |     [      ]

 

市国土资源局

关于切实做好环保督察整改“回头看”工作的通知

 

各县市区、武当山特区国土资源局,市局机关各科(室局)、直属事业单位,城区各分局:

根据国家环境保护督察办公室的统一部署,生态环境部华南督察局已进驻湖北省开展中央环保督察反馈意见整改情况督察10月份中央环保督察组还将对湖北省第一轮督察情况进行回头看为切实做好环保督察回头看工作,有关事通知如下:

一、高度重视,加强领导

环保督察是对地方党委政府环境保护工作的考核,也是进一步落实环境保护党政同责,一岗双责的重要举措。各县市区、武当山特区国土资源局及城区各分局要认真履行属地管理责任,切实担负起本辖区国土资源领域环境问题整改工作认真对照2016年中央环保督察反馈问题和2018年省环保督察反馈问题以及绿盾行动发现问题,对涉及国土资源领域的相关整改任务要切实做到底子清、措施实、效果好;全整改、真整改、实整改,严禁整改弄虚作假低标准整改,严防问题反弹。对国土部门配合监管和整改的问题,要及时向有关部门通报。

二、全面排查,认真整改

(一)进一步加强排查要结合国土资源系统存在的突出环境问题、信访突出问题以及各级交办的环境问题特别是对矿山地质环境修复、2016—2018年度土地和矿产卫片整改、矿山违法违规行为、自然保护区内矿权清理等重点领域进行进一步认真梳理排查,力求把问题找准找细找透找实,务必做到排查不留死角。

(二)进一步抓好整改未整改销号的问题,做到问题清单、整改措施、责任单位、责任人、整改时限五落实

(三)强化痕迹管理。要对发现的问题一一建立排查整改台账保存整改销号依据

三、督导检查,执纪问责

各单位于1015日前两次环保督察问题清单、绿盾行动问题清单、自我排查问题清单按问题逐条将整改措施、完成情况(包括佐证资料)以正式文件上报市局市局将根据上报情况适时组织抽查对整改工作不力、未完成整改任务的单位进行通报批评,并责令整改到位;对执法不严、违法不究,甚至包庇纵容违法行为的,严肃问责

 

 

十堰市国土资源局

2018921

 

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图