《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》(自然资规〔2019〕7号)有关内容解读

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-19 15:53:54     |     [      ]

 

《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)(自然资规(2019)7)(以下简称7)202051日期正式实施。为便于理解、执行,现结合十堰矿产资源实际,就有关内容进行解读如下:

一、关于全面推进矿业权竞争性出让

按照“竞争出让是常态,非竞争出让是例外”的思路,严格控制协议出让,全面推进竞争性出让,充分发挥市场配置资源的决定性作用。文件明确提出,“除协议出让外,对其他矿业权以招标拍卖、挂牌方式公开竞争出让。”勘查开采风险由市场判断,鼓励民间资本等各类主体公平、平等参与竟争,激发市场活力。

二、关于严格控制矿业权协议出让

7号文规定全面推进矿业权竞争性出让,并对协议出让范围进行了严格控制,将当前允许以协议方式出让矿业权的5种情形调整减少为2种情形,一是稀土、放射性矿产勘查开采项目或国务院批准的重点建设项目,二是已设采矿权深部或上部的同类矿产。除此之外,其他情形一律不予协议出让

三、关于积极推进“净矿”出让

“净矿”出让是完善政府治理体系,提高政府治理能力,落实深化“放管服”改革的重要举措。7号文件要求自然资源管理部门要加强矿业权出让前期准备工作,优化矿业权出让流程,提高服务效率。在出让前要会同相关部门,依法依规避让生态保护红线等禁止限制勘查开采区,合理确定出让范围,并做好与用地用海用林用草等审批事项的衔接,以便矿业权出让后,矿业权人可以正常开展勘查开采工作。避免出现矿业权出让后相关部门无法办理登记等后续手续等情形。

四、关于实行同一矿种探矿权采矿权出让登记同级管理

一是实行同一矿种探矿权采矿权出让登记同级管理。即只是按矿种来划分各级自然资源主管部门的出让登记权限,而不再按照勘查面积大小或勘查投资额度、资源储量规模大小来划分权限。避免相对人在部、省办理探矿权证,在市、县办理采矿权证的现象。

二是战略性矿产。战略性矿产共25种,其中14种重要战略性矿产(石油、烃类天然气、页岩气、天然气水合物、放射性矿产、钨、稀土、锡、锑、钼、钴、锂、钾盐、晶质石墨)由自然资源部出让、登记;11种战略性矿产(煤炭、煤层气、铁、铬、铜、铝、金、镍、锆、磷矿、萤石)和地热、油页岩、二氧化碳气、银、铂、锰、铅、锌、硫、锶、金刚石、铌、钽、石棉、矿泉水等15种重要矿产及宝玉石等共27种矿产由省级自然资源部门出让、登记。其他矿种由省级以下自然资源主管部门负责出让、登记。

五、关于开放油气勘查开采市场

执行中需要把握3点:一是“在中华人民共和国境内注册”的市场主体,可通过要求申请人提供公司营业执照副本予以审查。二是“净资产不低于3亿元人民币”的要求,申请人可在参与竞争出让时提供上年度年度报告或最近一期财务报表的审计报告复印件予以审查,审计报告由有资质的会计师事务所出具,并加盖申请人公章。三是“从事油气勘查开采应符合安全、环保等资质要求和规定,并具有相应的油气勘查开采技术能力”的要求,油气勘查开采施工作业应当遵守环境保护、水土保持、安全生产等有关法律法规规定。矿业权人应选择符合要求和规定,并具有相应油气勘查开采技术能力的单位施工作业。

六、关于实行油气探采合一制度

目前,十堰范围内暂未发现油气资源。

七、关于调整探矿权期限

原则上,202051(不含)前批准的探矿权采矿权,按照老办法操作,变更(延续)2;51()后批准的,按照新办法执行,签订出让合同(延续),核减面积后变更(延续)5,本着方便相对人的原则,51日前接件或受理,但在51日后批准的,可以由申请人在老办法和新办法之间作出选择。

八、关于改革矿产资源储量分类

改革后,简化了矿产资源储量类型,由原来三大类16个类型,简化为资源量和储量两大类5个类型,即探明资源量、控制资源量、推断资源量、证实储量、可信储量。

202051日前,已经受理的矿产资源储量评审备案申请,继续按原标准规范进行审查,评审备案通过的资源储量数据,待新老数据转换后一并纳入统计数据库。51日后,申请评审备案的,按照新标准规范执行,如申报材料与新标准规范不一致,由矿业权人做出相应修改;矿业权出让收益评估采用申请办理矿业权登记手续的矿产资源储量报告,矿业权评估按照原办法执行,待新办法出台后按新办法执行。

九、关于取消矿产资源储量登记事项

简化归并矿产资源储量评审备案和登记事项,矿产资源储量登记书内容纳入评审备案管理,不再作为矿业权登记要件,评审备案结果作为统计的依据。

十、关于明确评审备案范围和权限

缩减矿产资源储量主管部门直接评审备案范围,探矿权转采矿权、采矿权变更矿种与范围、采矿权在采矿期间资源量发生重大变化的(变化量超过30%或达到中型规模以上的),以及建设项目压覆重要矿产资源,应当编制矿产资源储量报告,申请评审备案。政府主管部门不再对探矿权保留、变更矿种,探矿权和采矿权延续、转让、出让,划定矿区范围,查明、占用储量登记,矿山闭坑,以及上市融资等环节直接进行评审备案。各级自然资源主管部门负责本级颁发矿业权证的矿产资源储量评审备案工作。

202051日前,建设项目单位已提交压覆矿产资源调查评价报告的,按照原程序办理;省自然资源厅已完成建设项目压覆矿产资源查询系统建设(http://119.97.204.198:40028/),建设项目单位应通过查询该系统,以及到建设项目所在地自然资源主管部门进一步核实查明矿产地情况,如与查明资源储量矿产地、矿业权范围和地质勘查基金项目交叉重叠的,建设单位应编制建设项目压覆矿产资源调查评价报告,按照鄂土资函〔2018197号文件明确的矿产资源储量评审流程提交省自然资源厅评审备案,在湖北省投资项目在线审批监管平台提交建设项目压覆重要矿产资源审批申请及相关申请材料(涉及国家秘密的除外)。建设项目压覆重要矿产资源审批通过后,将相关信息录入矿产资源储量数据库,并同时发送建设单位和相关矿业权人。

十一、关于规范财政出资地质物查工作

中央和地方财政出资开展的地质勘查,主要是基础性公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。一是财政出资开展的地质勘查工作,要坚持准确定位,充分发挥社会资金在矿产勘查中的主体地位,7号文对相关工作进行了规范,中央或地方财政出资勘查项目,不再新设置探矿权,凭项目任务书开展地质勘查工作。二是7号文下发前已设探矿权的,自然资源主管部门可以继续办理探矿权延续登记,完成规定的勘查工作后注销探矿权,由自然资源主管部门面向各类市场主体公开竞争出让矿业权。三是对中央和地方财政出资开展勘查的新立探矿权项目,已接件未办结的,51日前可继续办理探矿权新立登记,51日后,按照7号文规定将不再新设置探矿权。

   

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图