刀刃向内优化不动产登记营商环境,求真务实推动各项工作进入“快车道”

来源: 市局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-12 18:42:31     |     [      ]

6月11日下午,十堰市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义在市不动产登记中心主持召开会议,专题研究不动产登记优化营商环境工作。局副总督察王伟,局审批大厅、验收办、信息中心负责人及市不动产登记中心有关同志参加会议。
会议传达学习《市自然资源和规划局关于印发更大力度优化不动产登记营商环境激发市场活力具体措施实施方案》(十自发〔2020〕7号)等相关文件精神。
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,确保省、市更大力度优化营商环境激发市场活力各项决策部署和举措落实落地,为市场经济主体源源不断提供自然资源要素保障,全力支持我市经济高质量发展。
会议要求,要围绕创新改革、刀刃向内、便民利企等方面抓好不动产登记优化营商环境工作,全面提升我市营商环境质量。一是全面实现“一窗受理、并行办理、全城通办”。二是推行不动产登记水电气一体化服务模式。三是不折不扣落实承诺办结制,建立健全动态监督管理体系。四是实现不动产登记信息和地籍管理信息互联互通,建立不动产登记、土地权籍调查测绘投诉机制等相关信息公开制度。五是加快推进“互联网+不动产登记”,加快电子证照在不动产登记中的应用,实现大部分业务办理“只来一次”,抵押登记“一次不来”。六是精简流程环节,精简资料表单,积极探索推行不动产登记“柜员制”。七是严格落实企业收费减免政策,对小微企业持续免收不动产登记费。
会议强调,全体干部职工要拿出壮士断腕、时不我待的决心,对标先进、对表任务,狠抓工作落实,切实履职尽责,求真务实推动各项工作进入“快车道”,全面提升我市营商环境质量。要建立检查通报、问题整改机制,加强监督检查,严格问责追责。对优化营商环境工作中发现的问题加大督促整改力度,确保创新改革成果落地开花。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图