服务群众无小事,上门服务暖人心——十堰市自然资源和规划局开展不动产登记上门服务

来源: 市局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-14 18:43:05     |     [      ]

十堰市自然资源和规划局立足职责,迎难而上,直面矛盾,担当作为,扎实化解了一大批不动产登记历史遗留问题,积极为群众解决办证难题。正值以更大力度优化营商环境激发市场活力的关键时期,不动产登记作为优化营商环境的要素之一,必须围绕创新改革、刀刃向内、便民利企进一步做好不动产登记服务。
613上午,十堰市自然资源和规划局招募50余名党员干部、青年团员组成志愿服务小分队,利用周末时间,上门为尚林苑、兴业花园等9个不动产登记历史遗留问题小区共计621户业主提供服务,入户宣传不动产办证手续和相关政策。
活动开展前,市自然资源和规划局精心对具备办证条件的历史遗留项目中还未办证的住户一一进行核对,形成待告知住户清单,制定入户宣传工作方案,确保活动高效有序进行。

早8点,志愿服务小组在市不动产登记中心集合,统一培训讲解入户注意事项后,分为8个志愿服务小组,分办包联任务,手持宣传资料及不动产登记告知书,分头行动,根据清单逐一入户宣传。

对在家的住户,他们耐心细致告知相关事项、宣传不动产登记政策、解答疑问,引导业主在辖区不动产登记分中心就近办理业务;对不在家的住户,志愿者们在门上张贴不动产登记告知书,方便业主回家后知晓情况。

得知房子可以办证了,住户们高兴得合不拢嘴,也纷纷为青年志愿者们热情洋溢、认真细致的宣讲点赞。
志愿者们挨家挨户奔走,衣服都被汗水浸透了,但是他们认识到这次活动是为群众办好事、办实事,都感到十分有意义、有收获。
此次活动变不动产登记以往的“等群众上门申请”为“主动上门”,展现了市自然资源和规划局刀刃向内、便民利企、优化我市营商环境的务实作风和决心。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图